Dicas de Saúde

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08.07.2011

Orientações para amenisar a enxaqueca

Prevenção e Cuidados

A enxaqueca atinge milhares de brasileiros, acabar com o problema nem sempre é possível, mas algumas dicas simples podem, ao menos, diminuir os seus efeitos.
A enxaqueca atinge milhares de brasileiros, acabar com o problema nem sempre é possível, mas algumas dicas simples podem, ao menos, diminuir os seus efeitos.

A enxaqueca atinge milhares de brasileiros, acabar com o problema nem sempre é possível, mas algumas dicas simples podem, ao menos, diminuir os seus efeitos.

 

Preferir:

 • Preparações com temperatura morna;

 • Peixes gordos : cavalinha, salmão, sardinha e anchova. Eles

 contém ômega 3, que possui poder antiinflamatório; e

 • Fontes de magnésio (vasodilatador): hortelã, couve, alho, salsa, broto de trigo.

 

Evitar:

• Com grande frequencia: vinho tinto, creme de leite, queijos maduros, ameixas vermelhas, figo, fígado, salame, salsicha, vagem, berinjela,

 molho de soja, caldos de carne, molhos comerciais, azeitona, amendoim, nozes, feijão, couve, manteiga;

 

• Doces concentrados: goiabada, doce de leite, marmelada, chocolate;

 

• Alimentos ricos em glutamato monossódico: comida congelada,

 enlatados, maioneses, alimentos dietéticos, temperos prontos (cubos

 e em pó), molho de soja;

 

• Bebidas ricas em cafeína: chá preto, café, chá mate, refrigerantes à

 base de cola, achocolatados, chocolate, cacau, capuccino, guaraná natural;

 

• Alimentos com corantes: gelatinas, biscoitos coloridos, refrigerante de

 laranja e uva, sorvetes coloridos, balas coloridas;

 

• Bebidas geladas, sorvetes e picolés;

 

• Alimentos relacionados à crises alérgicas: leite, trigo, ovos, soja, carne de porco, centeio, aveia, peixe;

 

• Frutas cítricas: laranja e uva principalmente; e

 

• Adoçantes à base de aspartame.

 

Fonte: www.nutricaoativa.com.br

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